При интоксикации, в том числе и после алкогольного запоя, больным назначается специальная диета. Делается это чтобы как можно скорее восстановить нормальную работу пищеварительной системы после перенесенных «алкогольных» нагрузок.
После запоя рекомендовано дробное питание — 5-6 приёмов пищи в сутки маленькими порциями.
Перечень рекомендованных продуктов:
Варёные или паровые картофель, свекла, морковь, зелёный горошек, некислые сорта помидоров, тыква. Лук — после отваривания.
Протёртые супы или супы-пюре из разрешённых видов круп и овощей, заправленные сливочным маслом. Допускаются супы на курином бульоне.
Сладкие сорта фруктов и ягод в виде киселей, пюре, муссов или желе. Печёные яблоки.
Некрепкий чай, отвар шиповника. Свежевыжатые некислые соки.