31 мая- Всемирный день без табака

Табак – угроза нашей окружающей среде

В 1988 году Всемирная ассамблея здравоохранения приняла резолюцию, объявляющую 31 мая Всемирным днем без табака. Курение-это не просто вредная привычка, это глобальная эпидемия, уносящая ежегодно до 8 млн жизней.

По данным ВОЗ курение является причиной 85% смертельных исходов от рака легких, бронхов, трахеи, 16% смертей от ишемической болезни сердца, 26% смертей от туберкулеза, 24% инфекций нижних дыхательных путей.

В нашей стране курит около 10% женщин, заядлыми курильщиками являются более 50 — 60% мужчин. Более того, Россия заняла четвертое место в антирейтинге стран, в которых табак уносит максимальное число жизней, уступив только Китаю, Индии и США.

А если вы еще не избавились от этой пагубной привычки, то сейчас самое время, а специалисты ГБУЗ ПК «ПККНД» обязательно помогут вам в этом.

Для консультации необходимо записаться на прием к врачу психиатру-наркологу (по телефону регистратуры, через портал k-vrachu.ru, либо подойти в порядке живой очереди). После консультации врача психиатра-нарколога Вы будете направлены для дальнейшего лечения к врачу-психотерапевту в кабинет медицинской помощи при отказе от курения.

Откажитесь от курения и плюсы не заставят себя ждать: уже через 20 минут восстановится пульс, за один день нормализуется состав крови, а через год очистятся легкие и вам станет легче дышать! Кроме того, вы заметно снизите вероятность возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

ЛЕЧЕНИЕ ТАБАКОКУРЕНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО И БЕЗ ПОСТАНОВКИ НА НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ УЧЕТ!