Сотрудники ГБУЗ ПК «ПККНД» посетили Пермский инженерно-промышленный форум 2021

Сотрудники ГБУЗ ПК «ПККНД» посетили ПИПФ’21 (Пермский инженерно-промышленный форум).

В Перми 15 и 16 апреля проходит крупнейшее в регионе мероприятие, которое объединяет на площадке культурно-делового пространства завода Шпагина представителей ведущих промышленных предприятий не только края, но и страны, представителей бизнеса и научно-образовательной сферы, а также органов государственной власти.

Форум несет важную миссию по выстраиванию партнёрских отношений, поиску и демонстрации инновационных решений и технологий для внедрения на производстве.

Для наркологического диспансера сотрудничество с промышленными предприятиями не ново. Долгое время в Пермском крае существовало понятие «промышленная наркология». Кабинеты наркологической помощи открывались при крупных промышленных предприятиях города и края, для оказания своевременной помощи рабочим.

Осенью 1971 г. в городе был организован первый наркологический кабинет на промышленном предприятии - на телефонном заводе. К 1975 г. в городе было уже 12 наркологических кабинетов на промышленных предприятиях. 

«Промышленная наркология» в наши дни не может существовать в прежнем масштабе, но появилась возможность организации сотрудничества наркологического диспансера и предприятий в новом, современном и актуальном формате для поддержания качества производства и уровня жизни населения.